عادات سيئة نمارسها يومياً قد تؤدي بنا إلى صحة أسوأ


عادات سيئة نمارسها يومياً قد تؤدي بنا إلى صحة أسوأ

هناك بعض العادات السيئة التي ينتهجها الأغلبية العظمى من الناس وهي في اعتقادهم أنها لا يوجد أي ضرر منها وأنها عادات حسنة رغم أنها قد تجعل صحتنا في مهب رياح المرض ويمكن أن نذكر منها ما يلي باختصار شرب الشاي بعد الطعام المعروف أن الشاي يحتوي على مادة العفصين وهذه تعمل على منع امتصاص الحديد من قبل الأمعاء الأمر الذي يؤدي إلى حرمان الجسم منه وبالتالي يمكن ان يعرض للإصابة بفقر الدم لاشك أن الشاي مفيد على أكثر من صعيد ولكن يجب الحذر من المبالغة في شربه فعندها تتغلب سيئاته على حسناته رب سائل يسال متى اشرب الشاي وكم اشرب منه في اليوم يستحسن شرب الشاي خارج أوقات الطعاما ما عن الكمية فتتراوح بين كوبين إلى ثلاثة أكواب في اليوم لا أكثر حياة الخمول والكسل الحياة الهادئة الساكنة التي لا يتخللها أي نشاط رياضي تعتبر بمثابة دعوة مفتوحة لاستيطان العديد من المشاكل الصحية التي لا ترحم ليس بالضرورة ان يمارس الشخص رياضة عنيفة بل ان الرياضة مهما كانت بسيطة تنعش الجسد وتبعد عنه شبح الأمراض ولا يوجد أسهل من رياضة المشي استعمال زيت القلي مرات ومرات قلي الزيت لمرات عديدة يساهم في أكسدته وبالتالي إطلاق العقال لمركبات ضارة بالجسم, خصوصاً للشرايين وهناك أبحاث أشارت إلى دور تلك المركبات في إثارة السرطان ان افضل شيء يمكن فعله هو رمي الزيت بعد القلي فيه للمرة الأولى هناك من يحاول اضافة زيت جديد للزيت القديم وهذا تصرف خاطئ يجب التوقف عنه فورا إضافة الملح إلى اللحم قبل شوائه هذا السلوك سيء للغاية لان الملح يعمل على امتصاص الماء من اللحم وهذا يقود إلى استنزاف المعادن والفيتامينات الموجودة فيه خصوصاً معدن الحديد يجب أن يشوى اللحم أولا ثم بعد ذلك يضاف إليه الملح المبالغة في رش الطعام بالبهارات والفلفل والمواد الحريفة فهذه ستؤدي عاجلاً أم آجلاً إلى إثارة وتخريش الغشاء المخاطي المبطن للمعدة والأمعاء فيصبح أكثر عرضة للالتهابات والتقرحات التي تترك وراءها اضطرابات عضوية ووظيفية أكل البيض نيئا بياض البيض يتألف من البروتينات او بالاحرى من بروتين الالبومين الذي يحتوي على أحماض امينية ضرورية وأساسية للجسم ولكن المشكلة الرئيسية هي أن بياض البيض هو مادة صعبة الهضم لا يستفيد منها الجسم كليا إذا أكلت نيئة بسبب احتواء البياض على مادة مثبطة تقف عقبة أمام امتصاص بعض الأحماض الامينية ولكن لحسن الحظ فأن طهي البيض يسمح بالقضاء على المادة المثبطة المذكورة أنفا فيتحول البيض من غذاء صعب الهضم إلى وجبة غذائية سهلة الهضم يتبع

أرسل الموضوع لصديق

هناك بعض العادات السيئة التي ينتهجها الأغلبية العظمى من الناس وهي في اعتقادهم أنها لا يوجد أي ضرر منها وأنها عادات حسنة رغم أنها قد تجعل صحتنا في مهب رياح المرض ويمكن أن نذكر منها ما يلي باختصار شرب الشاي بعد الطعام المعروف أن الشاي يحتوي على مادة العفصين وهذه تعمل على منع امتصاص الحديد من قبل الأمعاء الأمر الذي يؤدي إلى حرمان الجسم منه وبالتالي يمكن ان يعرض للإصابة بفقر الدم لاشك أن الشاي مفيد على أكثر من صعيد ولكن يجب الحذر من المبالغة في شربه فعندها تتغلب سيئاته على حسناته رب سائل يسال متى اشرب الشاي وكم اشرب منه في اليوم يستحسن شرب الشاي خارج أوقات الطعاما ما عن الكمية فتتراوح بين كوبين إلى ثلاثة أكواب في اليوم لا أكثر حياة الخمول والكسل الحياة الهادئة الساكنة التي لا يتخللها أي نشاط رياضي تعتبر بمثابة دعوة مفتوحة لاستيطان العديد من المشاكل الصحية التي لا ترحم ليس بالضرورة ان يمارس الشخص رياضة عنيفة بل ان الرياضة مهما كانت بسيطة تنعش الجسد وتبعد عنه شبح الأمراض ولا يوجد أسهل من رياضة المشي استعمال زيت القلي مرات ومرات قلي الزيت لمرات عديدة يساهم في أكسدته وبالتالي إطلاق العقال لمركبات ضارة بالجسم, خصوصاً للشرايين وهناك أبحاث أشارت إلى دور تلك المركبات في إثارة السرطان ان افضل شيء يمكن فعله هو رمي الزيت بعد القلي فيه للمرة الأولى هناك من يحاول اضافة زيت جديد للزيت القديم وهذا تصرف خاطئ يجب التوقف عنه فورا إضافة الملح إلى اللحم قبل شوائه هذا السلوك سيء للغاية لان الملح يعمل على امتصاص الماء من اللحم وهذا يقود إلى استنزاف المعادن والفيتامينات الموجودة فيه خصوصاً معدن الحديد يجب أن يشوى اللحم أولا ثم بعد ذلك يضاف إليه الملح المبالغة في رش الطعام بالبهارات والفلفل والمواد الحريفة فهذه ستؤدي عاجلاً أم آجلاً إلى إثارة وتخريش الغشاء المخاطي المبطن للمعدة والأمعاء فيصبح أكثر عرضة للالتهابات والتقرحات التي تترك وراءها اضطرابات عضوية ووظيفية أكل البيض نيئا بياض البيض يتألف من البروتينات او بالاحرى من بروتين الالبومين الذي يحتوي على أحماض امينية ضرورية وأساسية للجسم ولكن المشكلة الرئيسية هي أن بياض البيض هو مادة صعبة الهضم لا يستفيد منها الجسم كليا إذا أكلت نيئة بسبب احتواء البياض على مادة مثبطة تقف عقبة أمام امتصاص بعض الأحماض الامينية ولكن لحسن الحظ فأن طهي البيض يسمح بالقضاء على المادة المثبطة المذكورة أنفا فيتحول البيض من غذاء صعب الهضم إلى وجبة غذائية سهلة الهضم يتبع

0 التعليقات:

إرسال تعليق