عادات سيئة نمارسها يومياً قد تؤدي بنا إلى صحة أسوأ تابع


لولوة الحلوة




عادات سيئة نمارسها يومياً قد تؤدي بنا إلى صحة أسوأ تابع أرسل الموضوع لصديق

كثرة إدخال الطعام إلى البراد وإخراجه منه هذا التصرف يفتح الباب أمام الجراثيم الضارة التي تستيقظ من غفوتها مستغلة الثغرات في الفروقات الحرارية بين جو البراد والجو الخارجي له فتتكاثر وتنمو وتطلق سمومها اللاذعة إن الأطعمة المحفوظة والمعلبة هي الأكثر تأثرامن هنا يجب استهلاكها بأقصى سرعة وعدم حفظها طويلا طهي الطعام على حرارة عالية هذا الإجراء يسهم في تفكيك الطعام ويعمل على تخريب الانزيمات والفيتامينات الموجودة فيه عدا هذا فانه اي طهي الطعم بحرارة عالية يقود الى تشكل مركبات غريبة اقل ما يقال عنها أنها مريبة احتواء وجبة الطعام على أغذية تنتمي إلى مجموعة واحدة فمثلا الوجبة التي تشمل على الخبز والرز والبطاطس والمعكرونة وغيرهاهي وجبة غير متوازنة لا بل ناقصةإن إعداد الوجبة الغذائية وجعلها تحتوي على مجموعة مختلفة من الغذاء أمر ضروري لتامين احتياجات الجسم بما يلزمه من فيتامينات ومعادن وبروتينات ودهون وسكريات وضع اللحم المجمد في الماء الحار فورا هذا من شانه أن يدمر الفيتامينات عن بكرة أبيها لتحاشي هذا الأمر يجب فك التجليد عن اللحم تدريجيا الإكثار من تناول المخللات قبل الطعام وأثناءه المبالغة في دك الجسم بهذه المخللات تشحن البدن بأضعاف أضعاف ما يحتاجه من الملح وغني عن التعريف ان الملح متهم بأنه يتسبب بأمراض عدة لعل أهمها واشهرها ارتفاع الضغط الشرياني شرب الماء بكثرة خلال الوجبات انه لمن الخطأ المبالغة في شرب كميات كبيرة من الماء مع الطعام فهذا سيمدد من العصارات الهضمية فتصبح اقل مقدرة على الهضم الغذاء فينتج عن ذلك التخمر وما ينطلق عنها من غازات تسبب النفخات الإكثار من المشروبات والمرطبات المحلاة مثل هذه الاشربة تحمل معها كميات من السكاكر التي لا يضعها الإنسان في الحسبان فتؤدي مع مرور الوقت إلى الإصابة بالبدانة الإكثار من السكريات والحلويات هناك خطران يترتبان عن هذه الأغذية هما تسوس الأسنان والبدانة شرب القهوة بكثرة ومزج الحليب بالقهوة شرب القهوة باعتدال أمر مفيد فهي منعشة للقلب ومنبهه للجهاز العصبي ومحفزة للنشاط الذهني ومدرة للبول كما أنها تشجع على الهضم ومسكنة بعض الشي أما الاستهتار في شرب القهوة فينتج عنه اضرابات شتى كالخفقان والعصبية والأرق إضافة إلى الاضرابات الهضمية والدورانية بالنسبة إلى خلط الحليب مع القهوة فينصح بالابتعاد عنه لان الكافئين سيتحد مع مادة الكازائين الموجودة في الحليب مشكلاً مزيجاً يصعب هضمه وعبوره عبر المعدة والأمعاء عن جنسترا الصحة والتغذي

0 التعليقات:

إرسال تعليق